Resep Ikan Singgang

Singgang Ikan Tongkol Versi Terengganu Resepi Ibunda
Singgang Ikan Tongkol Versi Terengganu Resepi Ibunda from teratakjelata.blogspot.com

Siapa yang tidak kenal dengan masakan tradisional dari negeri jiran, yaitu ikan singgang. Masakan yang satu ini sangat khas dengan bumbu rempah yang pedas dan asam yang sangat segar di lidah. Ikan singgang menjadi makanan yang sangat cocok untuk dinikmati di siang hari bersama keluarga tercinta. Berikut adalah resep ikan singgang yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan tongkol
  • 2 buah jeruk limau
  • 5 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 2.5 liter air
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan, potong-potong, dan beri perasan jeruk limau. Diamkan selama 15 menit.

2. Panaskan air dalam panci hingga mendidih.

3. Masukkan ikan, daun kunyit, daun salam, serai, cabai merah, cabai hijau, garam, dan gula. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.

4. Tambahkan potongan tomat dan masak sebentar hingga tomat layu.

5. Ikan singgang siap disajikan.

Informasi Nutrisi:

Resep ikan singgang ini mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh, seperti protein dari ikan dan vitamin C dari jeruk limau dan tomat. Namun, perlu diingat bahwa kandungan garam dalam masakan ini harus dijaga agar tidak berlebihan.

Jangan lupa untuk mencoba resep ikan singgang ini di rumah dan nikmati cita rasa pedas dan asam yang segar di lidah. Selamat mencoba!

Schema Jsonld and Rich Snippet

```javascript ```

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu yang ingin mencoba resep ikan singgang. Jangan ragu untuk mencoba dan menyesuaikan dengan selera masing-masing. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.