Resep Bakso Praktis

Resep Kuah bakso praktis oleh chacha Cookpad
Resep Kuah bakso praktis oleh chacha Cookpad from cookpad.com

Jangan sampai ketinggalan mencoba resep bakso praktis yang satu ini! Berbahan dasar daging sapi segar, campuran bumbu rempah yang pas dan praktis membuat bakso ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu utama atau camilan.

Ingredient:

  • 500 gram daging sapi giling
  • 150 gram tepung sagu
  • 2 sendok makan bawang putih yang dihaluskan
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml air es

Instructions:

  1. Siapkan mangkuk besar, campurkan daging sapi giling, tepung sagu, bawang putih yang dihaluskan, merica bubuk, garam, dan air es. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  2. Tambahkan telur ayam, aduk kembali hingga telur tercampur rata dengan adonan daging sapi.
  3. Bentuk adonan daging sapi menjadi bakso bulat dengan menggunakan sendok atau tangan Anda.
  4. Rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan bakso sapi yang sudah dibentuk tadi ke dalam air mendidih.
  5. Tunggu hingga bakso sapi matang, angkat dan tiriskan.

Nutrition:

Satu porsi bakso sapi praktis (100 gram) mengandung kalori sebanyak 116, protein 14 gram, lemak 5 gram, karbohidrat 5 gram, kalsium 12 mg, dan zat besi 1 mg.

Bagaimana, mudah bukan membuat bakso sapi praktis ini? Selamat mencoba resep ini di rumah dan nikmati sajian yang lezat dan bergizi

Jangan lupa untuk mencoba variasi penyajian bakso sapi praktis ini. Anda bisa menambahkan mie, sayuran, atau telur sebagai pelengkap. Selain itu, bakso sapi praktis juga bisa dihidangkan dengan saus sambal atau saus tomat sesuai dengan selera Anda.

Semoga resep bakso sapi praktis ini bermanfaat bagi Anda dan keluarga. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman Anda ya!

Link copied to clipboard.