Langkah Mudah untuk Membuat Easy, fluffy homemade bread loaf, Bikin Ngiler
Ingin inspirasi cara membuat roti rumahan sederhana dan lembut paling enak? Orang-orang terbiasa mencari informasi di Internet di ponsel mereka. Pada artikel ini saya akan membagikan panduan untuk melayani Anda, langkah-langkah sederhana untuk memasak roti buatan sendiri yang enak dan lembut, tidak terlalu sulit untuk dilakukan, tetapi juga tidak mudah. Jika dilakukan salah, hasilnya sederhana dan umumnya tidak menyenangkan. Roti buatan sendiri yang sederhana dan lezat harus memiliki rasa dan cita rasa yang menggugah selera kita.
Ada banyak faktor yang mempengaruhi rasa roti buatan sendiri yang ringan dan lembut, mulai dari jenis bahan, pilihan bahan segar, tekstur dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat muffin buatan sendiri yang lezat, ringan dan lembut di mana saja, asalkan tahu resepnya, hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah gambar roti buatan sendiri yang sederhana dan halus yang dapat Anda gunakan sebagai ide.
Diperkirakan juga membutuhkan waktu sekitar 1 jam 10 menit untuk menyiapkan roti buatan sendiri yang ringan dan empuk.
Nah, kali ini kita coba yuk bikin roti rumahan yang simpel dan empuk. Dengan penyederhanaan bahan, diet ini memberikan manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Dengan 8 bahan berbeda dan 9 lapisan, Anda dapat memanggang roti buatan sendiri yang ringan dan lembut. Cara memasak.
Baca Juga
Pasokan roti habis... tepung dan sisa adonan... Saya memanggang roti di rumah... untuk sarapan pagi ... saya memanggangnya untuk pertama kali. Dia berterima kasih kepada Tuhan. Ada sarapan dan makan siang untuk anak-anak... Hari ini suhu sangat bermasalah karena sangat dingin... Untungnya masih seperti ini... Resep ini hanya cocok untuk yang suka memanggang sendiri. Roti... bahannya mudah didapat. resep Pinterest
Bahan dan bumbu untuk membuat roti buatan sendiri yang sederhana dan lembut
- 1 gelas air panas
- 1/4 cangkir gula pasir (saya pakai gula merah)
- 2 sendok makan Yis (saya menggunakan ragi kering alami)
- 1/3 cangkir minyak canola (saya menggunakan minyak sayur)
- 1 telur
- 1 1/2 sendok makan garam (bisa juga 1 sendok makan)
- 3 cangkir atau 3 1/2 cangkir tepung gandum utuh (saya menggunakan 3 cangkir)
- Kocok 1 butir telur dengan 1 sendok makan air untuk membuat pasta
Cara memanggang roti buatan sendiri yang lembut dan sederhana.
- Lelehkan gula dalam air panas dalam mangkuk besar. Tulis Yis, tunggu 5 menit.
- Kemudian tambahkan minyak sayur, telur, garam dan tepung untuk melunakkan adonan. Ulli 5 menit.
- Ubah tepung menjadi bola yang mengembang. Angkat, tutup dengan plastik wrap. Biarkan mendidih selama 15 menit pada suhu kamar.
- Kemudian bungkus tepung saat Anda bernapas. 1 menit lagi.
- Bentuk adonan menjadi memanjang. Kemudian letakkan di toko roti. Olesi roti dengan campuran telur.
- Panaskan oven hingga 200 ° C selama 10 menit sambil menyimpan roti. Faktanya, roti ini dipanggang dengan api besar, jadi pastikan roti berada di bawah rak oven. Tidak untuk dibakar
- Panggang roti selama 30-40 menit agar bagian luarnya tidak gosong. (Saya menggunakannya pada suhu 195 ° C selama 30 menit)
- Dinginkan, lalu potong
- Anda bisa makan semuanya. Sangat lembut dan memuaskan..
Apa kabar Tidak mudah? Kami akan menunjukkan kepada Anda cara membuat roti buatan sendiri yang sederhana dan lembut yang dapat Anda praktikkan di rumah. Saya harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!