Bagaimana Menyiapkan Puding Roti Sos Kastard, Sempurna
Sedang mencari inspirasi resep puding roti dengan saus custard yang akan memunculkan cita rasa unik? Pengguna jaringan sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar dan inspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah memasak yang mudah untuk membuat puding saus jarak yang enak banget ini agar tidak terlalu sulit atau gampang. Jika digunakan secara tidak benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Bagian bawah saus puding harus memiliki puding roti yang lezat dengan aroma dan rasa yang bisa menyengat lidah kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa puding custard, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat puding roti yang enak dengan custard di rumah, jangan khawatir karena jika Anda tidak tahu teknik ini, hidangan ini bisa menjadi suguhan. Kemudian di bawah saus puding ada gambar puding roti untuk Anda kenali.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat puding dengan saus custard adalah 3-4. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Selain itu, pembuatan puding roti dengan saus custard membutuhkan waktu sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini coba bikin puding roti sendiri dengan saus custard di rumah. Ikuti bahannya yang sederhana, makanan ini bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Dengan 13 bahan dan 8 langkah memasak, Anda bisa membuat puding roti dengan saus vanilla. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Bahan dan bumbu puding puding :
- Bahan A (roti susu)
- 10 lembar roti tawar (potong kecil-kecil)
- 1 kaleng susu cair
- 5 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan ekstrak vanila
- 3 telur
- Beri sedikit mentega (roti dan penggorengan)
- Bahan B (saus kastor)
- 2 sendok makan. tepung jarak
- 1/2 gelas air
- 4 1/2 sendok makan gula merah
- 1 kaleng susu cair
- Nasi Coklat (Gunung)
Langkah-langkah membuat roti puding dengan saus custard
- Campur semua bahan puding kecuali roti dan aduk rata
- Potong roti menjadi 4 bagian dan letakkan di piring casserole yang menyebarkan roti dan loyang sebelum diolesi agar tidak lengket saat dipanggang.
- Kemudian, sebelum Anda menuangkan roti ke dalam wajan, kocok bahan-bahannya dan beri sedikit tekanan sampai roti menyerap semua cairan.
- Masak selama 30 menit.. sebelum menggunakan kukusan, panaskan dulu kukusan...
- Jika sudah mendidih, Anda bisa mengeluarkannya dari kukusan dan biarkan dingin
- Cara membuat saus krim - kocok krim dengan air sampai rata terlebih dahulu
- Kemudian masukkan semua bahan ke dalam panci dengan api kecil.
- Aduk hingga mengental, jika sudah mengental matikan api dan diamkan beberapa saat, bisa disajikan dengan custard.
Terima kasih telah membaca resep yang kami sediakan di halaman ini. Kami berharap proses pembuatan puding roti custard sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman dan menginspirasi mereka yang ingin memulai bisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!