Resep Pangsit Basah

Resep Pangsit Goreng Viral Ala Le Gino Dijamin Lezat Dapurawit
Resep Pangsit Goreng Viral Ala Le Gino Dijamin Lezat Dapurawit from www.dapurawit.com

Pangsit basah adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. Makanan ini biasanya menjadi hidangan pembuka pada saat makan malam atau acara khusus. Lembutnya kulit pangsit dan rasa daging cincang di dalamnya membuat makanan ini selalu dinanti-nanti. Di artikel ini, kami akan memberikan resep pangsit basah yang lezat dan mudah dibuat.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 ml air dingin
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gram daging ayam cincang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 50 gram rebung, potong tipis
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak wijen

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, buat lubang ditengah.
  2. Pecahkan telur dan masukkan ke dalam lubang, aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
  4. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging ayam cincang dan rebung. Aduk rata hingga matang.
  5. Tambahkan gula pasir, kecap asin, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Ambil sejumput adonan dan pipihkan. Beri isian daging ayam. Lipat menjadi segitiga dan rekatkan ujungnya.
  7. Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan pangsit basah dan rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  8. Pangsit basah siap disajikan dengan saus cabai atau kecap manis.

Informasi Nutrisi:

Setiap porsi pangsit basah mengandung:

  • Kalori: 290 kkal
  • Lemak: 9 gram
  • Karbohidrat: 36 gram
  • Protein: 16 gram
  • Serat: 2 gram

Jadi, itulah resep pangsit basah yang lezat dan mudah dibuat. Yuk, coba buat di rumah dan nikmati bersama keluarga atau teman-teman Anda! Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.