Resep Cake Talas Yang Enak Dan Lezat

Resep Yummy Cake Talas Kukus oleh AyuAnita Petrisia Cookpad
Resep Yummy Cake Talas Kukus oleh AyuAnita Petrisia Cookpad from cookpad.com

Cake talas merupakan salah satu jenis kue yang cukup populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari talas yang diparut kemudian dicampur dengan bahan lain seperti tepung terigu, telur, dan gula. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang manis. Jika Anda ingin mencoba membuat cake talas di rumah, berikut ini adalah resep yang bisa dicoba.

Bahan-bahan:

  • 500 gram talas
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 100 ml air matang
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Margarin secukupnya untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Pertama-tama, kupas talas dan parut halus.
  2. Setelah itu, campurkan talas parut dengan tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan tercampur sempurna.
  4. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi lebih encer.
  5. Olesi loyang dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang adonan dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45-50 menit atau hingga matang. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  7. Sajikan cake talas dalam potongan-potongan.

Nutrisi:

Cake talas mengandung kalori sekitar 247 kalori per porsi. Selain itu, kue ini juga mengandung karbohidrat, protein, lemak, kalsium, dan zat besi.

Jadi itulah resep cake talas yang bisa dicoba di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih sudah membaca hingga akhir. Jangan lupa untuk mencoba resep ini di rumah dan bagikan pengalaman Anda dalam membuat cake talas di kolom komentar di bawah ini.

Link copied to clipboard.